Архив за день: Июль 11, 2017

«Роснефть» заключила со Сбербанком кредитный договор на 124,9 млрд руб

«После завершения технических процедур можно считать сделку завершенной», — пояснил он. При этом прежде, в апреле, «Роснефти» удалось добиться разрешения Минэкономики и Минфина на работу с «дочками» иностранных банков, капитал которых составляет менее 25 млрд руб.

Осужденный за разбой инвалид вернется в СИЗО после медобследования

Инвалид первой группы москвич Антон Мамаев, осужденный 30 июня 2017 года на 4,5 года колонии за групповое разбойное нападение, через три дня - после полного обследования и освидетельствования - будет переведен из спецбольницы обратно в следственный изолятор, чтобы ждать решения суда по поданной апелляции.

«Ростех» получит долю в крупнейшем золотодобытчике России

Дочернее предприятие крупнейшего в России золотодобытчика «Полюс» АО «Полюс Красноярск» заключило сделку с дочкой «Ростеха» — компанией «РТ — Развитие бизнеса» — о приобретении доли в 25,1% в уставном капитале владельца лицензии на самое крупное в стране месторождение золотосодержащих руд Сухой Лог, расположенное в Иркутской области.

Минфин признал низкую эффективность госкомпаний

Министерство финансов России признало низкую эффективность государственных компаний. Об этом ведомство сообщило во вторник. ТАСС со ссылкой на документ Минфина передает, в связи с этой неэффективностью растет уровень нерегулируемых тарифов естественных монополий.

Главный акционер «Черкизово» выкупит 21% акций на сумму 12 млрд рублей

Генеральный директор компании Сергей Михайлов отметил, что группа «Черкизово» сейчас рассматривает несколько вариантов стратегии на рынках капитала, в том числе, считает возможным увеличение числа акций в свободным обращении и повышение их ликвидности.

В Минфине предложили удвоить дивиденды госкомпаний

Госкомпании могут обязать производить дивидендные выплаты в размере 50 процентов от получаемой чистой прибыли, передаёт ТАСС со ссылкой на положение Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, разработанное Минфином России.

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в РФ в 10 трлн руб. в год

Минфин оценил "серый" фонд оплаты труда в России, с которого налоги не уплачиваются либо уплачиваются не полностью, в 10 трлн рублей в год, следует из документа "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", подготовленного Минфином.