Архив за день: Август 1, 2017

Украина готовит иск к России из-за строительства моста в Крым

Власти Украины считают убытки торговых портов и готовят иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во вторник.

Тиллерсон: США продолжат попытки нормализовать отношения с Россией

Шеф американской дипломатии подтвердил, что он и президент США Дональд Трамп без восторга отнеслись к действиям Сената и Палаты представителей Конгресса США, принявших на прошлой неделе законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Лавров и Тиллерсон на Филиппинах обсудят отношения России и США

Новая встреча министра иностранных дел России Сергей Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона состоится в ближайшие выходные, 5−6 августа, на полях форума АСЕАН на Филиппинах. Об этом сообщил журналистам глава Госдепартамента США, передаёт агентство Reuters.

Трамп еще не подписал закон о введении санкций в отношении России

Президент США Дональд Трамп еще не подписал закон о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Однако, как заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, он намерен подписать его в ближайшее время.

Российские миллиардеры стали богаче

Совокупное состояние 28 российских миллиардеров за первые семь месяцев 2017 года выросло на 9,756 миллиарда долларов, подсчитало агентство Блумберг в своем мировом индексе богачей Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Сенат США утвердил Кристофера Рея новым главой ФБР

Сенат Конгресса США во вторник большинством голосов утвердил Кристофера Рея новым руководителем Федерального бюро расследований (ФБР). За назначение Рея директором ФБР проголосовали 92 сенатора, против - лишь пятеро.

Тиллерсон не исключает дальнейшего ухудшения отношений США и России

Глава Государственного департамента США прокомментировал характер существующих на данный момент российско-американских отношений, заявив, что не исключает того, что в дальнейшем ситуация будет развиваться по негативному сценарию.

Российские миллиардеры с начала года стали богаче на $9,76 млрд

Совокупное состояние 28 российских миллиардеров за первые семь месяцев 2017 года выросло на 9,756 миллиарда долларов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), который опубликован агентством Блумберг.