Архив за день: Август 2, 2017

Госдеп обязал американцев покинуть КНДР до 1 сентября

Госдеп США обязал находящихся на территории Северной Кореи граждан страны покинуть государство до 1 сентября 2017 года, сообщает «Газета.ру». В ведомстве подчеркнули, что паспорта граждан США больше не будут действовать при поездках в КНДР или для транзита через эту страну.

Маккейн назвал неуместной озабоченность Трампа санкциями против РФ

Сенатор Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента США Дональда Трампа законом о санкциях против России неуместна. «Обеспокоенность, озвученная в заявлении президента в связи с подписанием закона, едва ли удивляет, но она неуместна», — заявил Маккейн.

СМИ узнали возможную причину ухода Малахова с Первого канала

Отмечается, что конфликт Малахова с руководством Первого канала начался в мае, когда на канал вернулась продюсер Наталья Никонова, ранее возглавлявшая студию спецпроектов Первого и уже руководившая, помимо прочего, производством шоу "Пусть говорят".

«Нафтогаз» не будет отзывать иски к «Газпрому»

Укринская нефтеазовая компания«Нафтогаз» не намерена отказываться от своих исков к «Газпрому». Об этом на своей странице в фейсбуке написал главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Закон о новых санкциях США отводит $30 млн на энергобезопасность Украины

Подписанный президентом США Дональдом Трампом закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи предусматривает выделение средств на реформирование энергетического сектора Украины и снижение зависимости Киева от российских энергетических ресурсов.

«Нафтогаз» не намерен отзывать иски к «Газпрому»

В госкомпании Украины «Нафтогаз» объявили, что не намерены отменять иски к «Газпрому». Главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в Facebook написал, что «никто снимать претензии и отменять абсолютно обоснованные иски в отношении "Газпрома" не будет».

Трамп выбрал посла США в Словении по совету супруги, сообщили СМИ

Президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой посла в Словении – им станет предпринимательница из Калифорнии и давний сторонник Республиканской партии Келли Робертс, сообщает издание New York Magazine.